子育て支援

一時保育/ピジョンクラブ(0~1歳児対象) /にこにこクラブ(2歳児以上対象)/園庭開放

「一時保育」は未就園児を対象に一時保育を実施しております。
 自由あそびを中心に、歌・リズムあそび・製作・絵本読み聞かせ・外あそび等の活動をします。

「ピジョンクラブ」は0歳児~1歳児のお子様とその保護者を対象に、親子で一緒にいろいろな遊びをしたり、気軽に子育ての話をしたりするなど、保護者同士の交流の場になってほしいと思っています。0歳(6か月)児以上の保育園等に行っていないお子様とその保護者が対象となります。

「にこにこクラブ」は他の親子や園児と共に幼稚園で遊んだり、気軽に子育てについて話し合ったりする場です。
2歳以上の幼稚園や保育園に行っていない幼児とその保護者が対象です。

「園庭開放」は毎週月曜日に実施しております。
ただし、園庭開放がない場合もあります。

ピジョンクラブ・にこにこクラブの様子